학교장

바른성장을 돕는 최고의 배움터, 분당영덕여자고등학교 입니다.

본교는 1986년 개교한 이래“바른 마음”이라는 교육 이념을 가지고, 인성과 실력을 갖춘 여성 인재를 길러내기 위해 힘쓰고 있습니다.

바른 인재가 모여 아름다운 하모니를 이룹니다
본교의 교훈은 ‘바른 마음’ 입니다. 분당영덕인은 품성을 기를 수 있는 각종 교육 프로그램을 통해 서로를 향한 배려와 나눔, 감사의 마음을 배웁니다. 서로 다른 개성들이 모였지만 서로 어우러져 아름다운 빛을 낼 수 있는 것, 이것이 바로 분당영덕여자고등학교가 지향하는 바른 학교의 모습입니다.

꿈을 향한 강한 열정으로 함께 성장합니다
본교는 수업 연구를 위해 열정적으로 노력하는 선생님들과 학업 향상을 위해 끊임없이 매진하는 학생들이 모인 최고의 배움터입니다. 분당영덕인의 다양한 소질과 꿈을 이룰 수 있도록 각 교과에서 체계적인 프로그램을 준비하고 있으며, 다채로운 동아리활동, 진로 특강 프로그램 등을 통해 성장과 성취의 기쁨을 누릴 수 있게 돕고 있습니다.

앞으로도 학부모님과 학생 그리고 우리 선생님들의 바람을 하나로 모아 같이 성장하고, 함께 행복함을 느끼며, 서로의 바른 꿈을 이뤄나가기를 소망합니다.

분당영덕여자고등학교장 전한수