이사장

학교법인 백강학원은 1986년 최영목 설립자님께서 바른 인성을 지닌 미래 인재를 육성하고자 설립하였습니다.

그동안 백강학원은 교육을 통해 글로벌 리더를 길러내고자 한결같은 노력을 기울였으며, 그 결과 대한민국의 교육발전에 일익을 담당하는 명문사학으로 자리매김하였습니다.

우리 백강학원은 앞으로 실력과 인성을 고루 갖춘 조화로운 인재, 4차 산업 혁명 시대에 걸맞은 다양한 재원을 양성하여 국가발전에 기여함은 물론, 모두가 행복한 학교를 만들어 나갈 것을 약속합니다.

설립자님의 건학이념을 바탕으로 사학의 자율성과 공공성을 확립하여 교육의 창의성과 특수성을 실현하고자 최선의 노력을 다하겠습니다.

감사합니다.

학교법인 백강학원 이사장최 현 규